Tutorial Arena MarketGlory

8 comments 10231 views

Arena MarketGlory adalah fitur pertarungan antar pemain yang menghasilkan bonus Euro buat pemenang. Euro MarketGlory sama nilainya dengan Euro dunia nyata, jadi bisa dipastikan arena salah satu fitur paling menggiurkan di MarketGlory.

Sebelum masuk arena, pemain harus memiliki energy minimal lima dan punya senjata serang dan pertahanan dan taktik arena. Energy dan senjata bisa dibeli di market.

Untuk menentukan taktik arena, caranya klik menu Fight -> Arena -> Arena Tactics. Di halaman arena taktik pemain harus menentukan enam pola attack dan enam pola defence yang caranya sebagai berikut:

Attack

  1. Klik gambar attack (kiri)
  2. Serangan pertama arahkan kursor mouse ke sasaran (Gambar tengah), kursor akan berubah hijau
  3. Klik sasaran, kursor jadi merah
  4. Klik tanda panah ke kanan hingga angka jadi 2
  5. Serangan kedua arahkan kursor ke sasaran
  6. Klik sasaran, kursor jadi merah
  7. Lakukan langkah yang sama hingga serangan ke enam (angka 6)
  8. Tombol Set akan berubah jadi cerah, klik Set
  9. Pemain sukses membuat makro attack pertama

taktik serangan arena

 

Defence

  1. Klik gambar defence (kanan) untuk menampilkan 12 pola pertahanan
  2. Pertahanan pertama, klik salah satu gambar dari 12 pola pertahanan
  3. Klik tombol panah ke kanan biar berubah jadi angka 2
  4. Pertahanan kedua, klik salah satu gambar dari 12 pola pertahanan
  5. Lakukan langkah di atas hingga pertahanan ke enam (angka 6)
  6. Tombol Set akan berubah cerah dan klik Set
  7. Pemain sukses membuat makro defence pertama

taktik pertahanan arena

Pemain bisa membuat maksimal sembilan makro yang bisa disesuaikan dengan strategy pemain bermain arena. Penggunaan makro disesuaikan dengan nomor ronde, misal ronde 1 menggunakan makro 1 kecuali kalau pemain mengklik tombol random yang fungsinya mengganti makro yang dipergunakan secara acak.

Arena MarketGlory terdiri dari tiga tahapan berupa

Free Arena

Fungsinya untuk mencari poin arena agar bisa masuk ke tahap arena selanjutnya. Di tahap ini belum menghasilkan euro.

Cara masuk free arena:

  1. Klik menu Fight – Arena – Fighters
  2. Pilih salah satu lawan dengan mengklik Preview
  3. Di preview lawan klik Attack

Kalau menang maka akan dapat poin sesuai level lawan yang bisa dicek di menu Fight – Arena – Arena Grades.

Local Arena

Fungsinya untuk mendapat Euro kalau menang bertarung.

Tambahan persayaratan untuk ikut lokal arena yaitu pemain harus punya tiga poin arena

Kalau memenuhi syarat, pemain akan terdaftar otomatis untuk ikut lokal arena pada jam 20.00 waktu lokal (Indonesia WITA), pertarungan mulai 2 menit setelahnya.

Bonus pemenang akan dibagi jam 5.05 server.

Global Arena

Fungsinya untuk mendapat Euro yang lebih banyak kalau menang

Tambahan persyaratan yaitu petarung terbaik dari lokal arena tiap-tiap negara akan terdaftar otomatis 9.00 server.

Cara bertarung

Begitu pemain memasuki arena pertarungan atau punya lawan, akan muncul di alert kalau pemain memasuki pertarungan baik free arena, lokal maupun global. Secara standar pertarungan akan berjalan otomatis sesuai makro pemain.

Kalau pemain sedang online ketika pertarungan berlangsung, masih bisa dilakukan secara manual dengan halaman pertarungan aktif di menu arena dan selanjutnya tinggal mengklik pola pertahanan dan sasaran aktif yang berjalan pada serangan atau pertahanan kedua berikutnya.

Arena MarketGlory

Misal pemain online sejak pertarungan dimulai, pada saat pukulan pertama yang otomatis sesuai makro, pemain bisa mengklik tombol serangan dan akan terjadi pada serangan ketiga dan seterusnya.

Pertarungan manual ini tentu berguna buat pemain yang sedang online yang nantinya akan dibahas pada strategy arena MarketGlory.

author
Author: 
Pemain MarketGlory link http://goo.gl/vsQNzo
  1. author

    anymous2 years ago

    Gan, ane udah punya poin arena 5, 6 energi, 1 weapon attack dan 1 weapon defense tapi tetep aja gak bisa ikut lokal arena l, knpa ya??

    Reply
    • author
      Author

      johnleo1 year ago

      point nya mungkin belum ada gan

      Reply
  2. author

    Satrio1 year ago

    Satrio Wahyu Wibowo · Works at Smpn 35 surabaya
    kok gw kgk dapet apa apa ya dari arena ini, padahal gw udah ngikutin cara cara diatas.Yang ada malah idr gw berkurang :(( Gimana Solusinya???

    Reply
    • author
      Author

      johnleo1 year ago

      idr atau gold pasti berkurang untuk beli senjata & energi, biar balik modal atau untung harus menang lokal atau global

      Reply
  3. author

    ozora1 year ago

    aku sdh ikut arena jam 3 pagi tp kok di my fight masuk free arena ? trs gak dapat euro pdhal srat dapat euro sdh terpenuhi

    Reply
    • author
      Author

      johnleo1 year ago

      biar dapat bonus harus menang di lokal arena gan

      Reply
  4. author

    ozora1 year ago

    cara ikut local arena harus mulai jm brapa bro

    Reply
    • author
      Author

      johnleo11 months ago

      jam 19.00 wib gan

      Reply

Leave a reply "Tutorial Arena MarketGlory"